Le départ a eu lieu à 8 heures 15 à Massieux ce dimanche 2 avril sous une petite pluie de printemps.
Notre première étape nous a emmenés à la Maison Angelot, située à Marignieu, un village chaleureux et secret .
Avec au programme : la visite du chai et la dégustation de la production, accompagnée de la spécialité du coin : les salés bugistes.
Déjeuner ensuite à l’Auberge de la Source, à Chazey-Bons. C’est au beau milieu des montagnes et forêts du Bugey que nous avons été accueillis dans une bâtisse traditionnelle pour découvrir une cuisine faite maison, inspirée de produits régionaux.
Nous avons repris la route en direction de Vongnes, petit village authentique du Bugey réputé pour ses fleurs, afin de visiter le Caveau Bugiste. Au programme : un film autour du vin, la visite du musée, la découverte des sculptures disséminées le long des chemins, et bien sûr la dégustation, avant le retour à Massieux.
Merci à Alain pour l’organisation de cette belle sortie.