Madeleine, Nathalie et Axelle nous ont accueillis dans un décor typique et agréable d’un bouchon lyonnais dans le cadre de notre séance mets et vins du 24 mai dernier.
Nos trois dames nous ont permis de vivre une expérience sensorielle et gustative hors pair autour de vins, et de cuisine locale préparée avec raffinement.
Quenelles de brochet, terrines de carpe des Dombes, saucisson brioché, duo de fromages, sorbet à la fraise, mousse au chocolat et bugnes se sont succédés au fil de la soirée. Pour trouver le meilleur accompagnement avec les différents mets servis, nous avons eu l’avantage de découvrir les vins de Régis Descotes dont le domaine est situé au sud de Lyon en Coteaux du Lyonnais.
Des vins différents. Des vins de tradition fidèles au patrimoine bistronomique lyonnais par leur fraîcheur et le fruit de leurs cuvées. Des vins de prestige pour la plus lyonnaise de nos appellations régionales. La dégustation fut bien appréciée et les accords mets et vins nous ont globalement aidés à reconnaître les bons choix.
Merci encore pour cette sympathique soirée, aussi bien en terme de dégustations que d’accueil et d’ambiance. Une expérience totale !
Pour une prochaine saison, pensez à réserver, c’est plus prudent !
Alain