Nous avons pu partager un moment convivial et gourmand lors de notre dégustation du 15 janvier, de vins avec fromages.
Nous avions déjà expérimenté ce type de soirées lors des saisons passées, ce qui nous avait permis de découvrir l’association de vins et de fromages qui peut en faire l’accord idéal.
Madeleine, Isabelle et Nathalie, qui ont orchestré cette séance avec le plus grand soin, avaient cherché quelles pouvaient être les meilleures associations grâce à leur savoir culinaire et aux bons conseils de Dorian, notre jeune caviste de Frans.
Parmi les accords proposés, brie et champagne, fromage de chèvre et sauvignon blanc, fromage bleu et vin doux entre autres, pour des combinaisons uniques et favorites de chacun des palais.
Nul besoin de préciser que nous nous sommes régalés, et que nous avons bien apprécié chaque fromage !
Les accords étaient parfaits, avec particulièrement le mariage audacieux d’un fromage frais agrémenté et d’un vin rouge du Chili à partir de Cabernet-Sauvignon !
Maintenant, RDV au 12 février pour notre prochaine séance, consacrée aux vins du Massif Central et de ses premiers coteaux volcaniques sur le département de la Loire.
Alain.